Коллектив «Интера» готовится к акциям протеста

Независимый Медиа-профсоюз Украины официально сообщает руководству АОЗТ «УНТК» и общественности о создании первичной организации профсоюза на телеканале «Интер».

В ночь с 25 на 26 января 2007 года на «Интере» состоялось собрание трудового коллектива. Журналисты четко выразили неудовлетворение массовым нарушением прав работников канала на труд и его справедливую оплату, как предусмотрено Конституцией Украины.

Протокол общего собрания был предоставлен управляющему делами АОЗТ «УНТК» В. Сибалову, который должен передать документ главному акционеру телеканала Валерию Хорошковскому.

31 января 2007 года заканчивается последний день, когда владельцы канала должны начать официальные переговоры по поводу урегулирования трудового конфликта, но они игнорируют право коллектива на переговоры, что является грубым нарушением не только конституционных прав журналистов, но и международных обязательств, которые взяло на себя государство Украина.

Согласно Закону Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» владельцы должны были рассмотреть требования работников «Интера» в трехдневный срок.

26-го января представители информационно-аналитической службы канала встретились с генеральным продюсером «Интера» Анной Безлюдной. Во время переговоров требования коллектива не были удовлетворены. С 26 января 2007 года этот конфликт является официальным коллективным трудовым спором.

Как отмечает Медиа-профсоюз, в соответствии с законом, владельцы должны были в течение 3 дней создать примирительную комиссию и начать переговоры. Однако менеджмент «Интера» распространял сообщения, что никакого конфликта на канале нет. Ни одного официального ответа по своим требованиям относительно начала переговоров коллектив так и не получил, что дает основания расценивать позицию менеджмента и владельцев как отказ от начала примирительных процедур.

Медиа-профсоюз призывает владельцев и их уполномоченных представителей как можно скорее назначить своих представителей в примирительную комиссию и начать переговоры относительно требований, которые выдвинул трудовой коллектив. Напоминаем, что это время заканчивается в 24.00 31-го января 2007 года.

Если до указанного времени не начнутся переговоры, трудовой коллектив «Интера» начнет официальную подготовку к забастовке и другим акциям протеста в защиту своих прав. Одновременно Медиа-профсоюз инициирует начало образования трудового арбитража для разрешения данного конфликта с помощью посторонних специалистов, экспертов, представителей органов власти.

“В первую очередь, мы надеемся на выполнение своих обязанностей Национальной службой посредничества и примирения, к которой уже обратился трудовой коллектив «Интера»”, - отмечается в заявлении профсоюза, переданном УНИАН.

Медиа-профсоюз также призывает всех коллег поддержать журналистов и работников «Интера». Они борются не только за свои права, но и за право других журналистов работать в стабильных условиях, получать легальную заработную плату.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.