Кинопрокатчики восточных регионов могут понести наказание

Глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль не исключает возможности применения санкций к участникам рынка кинопроката восточных и южных регионов в случае резкого отказа ими исполнять языковое законодательство Украины.

«Если будут бойкотировать законодательство, будут в агрессивной форме осуществлять этот бойкот, то у нас в соответствии с законом об административных правонарушениях есть санкции, есть способы воздействовать», - заявила Чмиль на пресс-конференции в среду в Киеве.

Она напомнила, что, несмотря на то, что центральные власти идут на многочисленные уступки восточным и южным регионам в отношении соблюдения языкового законодательства, уменьшает квоты на эфир и рекламу на украинском языке, директоры кинотеатров восточных и южных регионов, в особенности Одессы, высказали очень резкий протест во время подготовки и подписания меморандума между Министерством культуры, дистрибьюторами и демонстраторами фильмов относительно дублирования фильмов иностранного производства на украинском языке.

В то же время Чмиль подчеркнула, что ее служба и Министерство культуры и туризма не намерены приходить к применению санкций. «Будем со всеми регионами работать более скрупулезно и более действенно», - сказала она, отметив, что санкции будут применяться, только если «не сможем договориться полюбовно», передает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.