Скоро в Украине появится санитарная авиация

В 2007 году в Украине будет создана санитарная авиация в составе 1-2 самолетов и 3-4 вертолетов, рассчитывает министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.

Авиация будет обеспечена современной техникой для того, чтобы осуществлять необходимые операции при спасении человека. По словам Шуфрича, у Минобороны есть один такой самолет, но он далеко не современный. Также Шуфрич отметил, что санитарные самолеты будут базироваться пропорционально на разных аэродромах Украины.

По словам Шуфрича, МинЧС начало переговоры с руководством Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова (Киев) о строительстве таких санитарных самолетов. АНТК им. Антонова является единым разработчиком самолетов в Украине, включает в себя конструкторское бюро, большой комплекс лабораторий, экспериментальный завод и испытательный комплекс.

Кроме того, Шуфрич выразил уверенность, что МинЧС в 2007 получит санитарную авиацию. Уже дано соответствующее протокольное поручение правительству. Министр отметил, что специалисты МЧС должны в течение недели разработать соответствующий заказ для АНТК им. Антонова. По предварительным данным, самолет-госпиталь будет создан на базе АН-32.

Преимущество при закупке вертолетов, скорее всего, будет отдано российским производителям, поскольку из 26 единиц авиационной техники МЧС все самолеты украинского производства, а вертолеты – российского.

По материалам «Українських новин», «Газеты по-киевски».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.