Рудьковский обещает украинцам через 5 лет европейские дороги

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский убежден, чтобы через 5 лет получить в Украине современную европейскую инфраструктуру, автобаны в нашем государстве должны строиться на концессионной основе.

«Я лично долго пребывал в дискуссии, нужно ли вводить платность на таких автобанах, - сказал Рудьковский. - Проанализировав со специалистами данную ситуацию, мы пришли к выводу, что сможем строить не больше 100 километров новых современных дорог за год при условии, что они будут бесплатными. Если же задействовать систему концессии, можно строить до тысячи километров за год и уже через 5 лет иметь современную европейскую инфраструктуру».

Министр отмечает, что для того, чтобы начать широкое строительство европейских атобанов в Украине, нужно принять закон о выкупе земель в государственную собственность и модернизировать закон «О концессии», передает «ForUm».

Концессия – это строительство автомобильных дорог путем создания консорциума, в состав которого входят европейские и украинские компании. Консорциум строит и эксплуатирует автобаны на протяжении 20-25 лет, после чего они переходят в собственность государства. При строительстве автобанов сразу закладывается европейская система стандартов безопасности.

Строительство автобанов на концессионной основе - широкая европейская практика. Сейчас по такой системе работают автобаны в Италии, Франции, Китае, Португалии. В настоящее время строительство дорог на концессионной основе начинается в Венгрии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.