В январе может резко подорожать бензин

Глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Петр Порошенко («Наша Украина») прогнозирует, что в январе украинским потребителям следует ожидать резкого увеличения цен, в первую очередь на нефтепродукты.

«Сдерживание инфляционных показателей состоялось в значительной степени за счет регулирования цен на бензин, но уже сегодня мы находимся в ситуации товарного дефицита бензина, которого не хватает во многих регионах страны. Рынок взорвется в декабре или январе, и тогда инфляционный маховик будет быстро раскручиваться», - цитирует Порошенко пресс-служба «Нашей Украины» в четверг.

Как пишет «ForUm», ранее правительству удалось договориться с нефтяными компаниями об ограничении цен на 95-й бензин до 3,65 грн./л, на дизтопливо - до 3,6 грн./л. За это Кабинет министров пообещал нефтяникам предоставить ряд льгот.

В год Украина потребляет около 16 млн. т нефтепродуктов - по 5 млн. т бензина и дизтоплива и 6 млн. мазута.

Официальный курс Набанка - 5,05 грн./$1.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.