Германия, Франция и Польша хотят заключить новое соглашение с Украиной

Будущее соглашение об углубленном сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом должно отражать европейский выбор Киева.

С таким заявлением выступили главы государств и правительств так называемого «Веймарского треугольника» - Германии, Франции и Польши.

На трехсторонних переговорах, которые состоялись во вторник в западногерманском городке Меттлах, речь шла также об отношениях Европейского Союза с Турцией и Россией, пишет «УНИАН».

Для углубления сотрудничества между Украиной и ЕС лидеры трех государств предлагают заключить с Украиной дополнительное соглашение, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Коммюнике нашей встречи будет содержать четкое предложение в отношении Украины, которое будет свидетельствовать о нашей готовности заключить с ней новое, содержательное соглашение. Оно должно стать основой для сотрудничества и отвечать европейскому выбору Украины», – отметила канцлер.

Однако Меркель добавила, что документ не будет содержать положения о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС.

Вопрос сотрудничества с Украиной в повестку дня встречи «тройки» вынес Президент Польши Лех Качинский, который выразил обеспокоенность, что будущая интеграция Украины в ЕС может ограничиться лишь созданием зоны свободной торговли.

Со своей стороны Меркель и Президент Франции Жак Ширак пытались убедить Качинского дать «зеленый свет» на подписание нового соглашения Россия-ЕС. Президент Польши, однако, не отступает от своих требований: Москва должна снять запрет на импорт польского мяса.

Неутешительный сигнал после переговоров в Меттлахе поступил и в Анкару: французский и немецкий лидеры поддержали Еврокомиссию в намерении отсрочить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.