Ющенко против бюджета с пенсиями ниже прожиточного минимума

Президент Виктор Ющенко намерен ветировать Государственный бюджет 2007 года в случае, если размер минимальных пенсий будет предусмотрен на более низком уровне чем прожиточный минимум.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

«В 2005 году минимальные пенсии впервые уравнялись с прожиточным минимумом. Это большое достижение, к которому Украина шла много лет, и меня тревожит, что в рамках текущего года это предложение, в некоторой степени, несколько хромает», - говорится в сообщении, передают «Подробности».

Ющенко также подчеркнул, что не подпишет Бюджет-2007, если не будет учтены позиции относительно минимального прожиточного минимума и его полного обеспечения в расчетах с пенсионерами и другими социальными категориями.

Напомним, что планируется, что прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, с 1 января 2007 года составит 380 гривен, с 1 апреля - 387 гривень, с 1 октября - 395 гривень.

Размер минимальной пенсии с 1 января 2007, как ожидается, составит 380 гривень в месяц.

Напомним, что сегодня ВР собирается рассмотреть во втором чтении проект государственного бюджета на 2007 год.
Парламент также рассмотрит 6 декабря во втором чтении ориентировочный перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2007 году.

Кроме того, высший законодательный орган рассмотрит во втором чтении законопроект, предусматривающий введение налога с владельцев транспортных средств соответственно возрасту машины.

Рада также рассмотрит во втором чтении законопроект об отмене запрета на экспорт лома цветных металлов и сплавов после вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.