Ющенко вернул Тарасюка в МИД, правда, исполняющим обязанности

Борис Тарасюк продолжает исполнять обязанности главы Министерства иностранных дел Украины. Это определено указом президента Украины Виктора Ющенко от 5 декабря, обнародованном на официальном сайте главы государства.

Об этом сообщает «ForUm».

Напомним, что экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает нелегитимным и неконституционным решение парламента о его увольнении.

Об этом Тарасюк заявил в Полтаве во время конференции Народного Руха Украины, лидером которого он является.

«Голосование в Раде происходило с нарушениями, поскольку министр иностранных дел назначается по представлению президента, поэтому и его увольнение, соответственно, должно происходить по такой же процедуре», - сказал Тарасюк.

Лидер НРУ считает, что в связи с нелегитимностью решения Верховной Рады не исключена возможность того, что президент Виктор Ющенко может повторно внести его кандидатуру на должность министра иностранных дел.

Тарасюк допускает, что его отставка негативно отразится на визите премьер-министра Виктора Януковича в Соединенные Штаты Америки.

1 декабря Верховная Рада 247 голосами освободила Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел.
Должность министра иностранных дел не относится к квотам участников парламентской коалиции при формировании Кабинета Министров.

Тарасюк назначен министром иностранных дел 4 февраля 2005 года. Работал в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова. 4 августа назначен в правительство Виктора Януковича. Был также главой МИД в 1998-2000 годах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.