Кабмин хочет реструктуризировать коммунальные долги населения

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде предоставить возможность населению реструктуризировать имеющиеся на 1 декабря 2006 года долги за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник на селекторном совещании во вторник.

По словам Табачника, Кабмин обязал Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство труда и социальной политики и Министерство юстиции в срочном порядке на протяжении 1 дня разработать проект закона о внесении изменений в закон о реструктуризации задолженности по квартплате, за жилищно-коммунальные услуги, газ и электроэнергию.

«В части того, что все, у кого есть задолженность, могут реструктуризировать ее по состоянию на 1 декабря 2006 года», - пояснил суть изменений Табачник и добавил, что «антикризисная коалиция» готова поддержать этот законопроект, передает «proUA».

Как сообщалось, Кабмин намерен упростить систему оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

В октябре долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 6,2%, или на 357 млн. гривень до 6,088 млрд. гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.