Депутаты хотят поддержать малый и средний туристический бизнес

Депутаты озаботились развитием малого и среднего бизнеса в туризме, а также созданием конкурентной среды на рынке туруслуг.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в Закон Украины «О туризме», поданному вчера в Верховную Раду.

Так, в действующем законе говорится, что туроператоры – это юридические лица, которые занимаются исключительно и только деятельностью, связанной с туризмом. Депутаты предлагают отказаться от этой «исключительности». Это, по их мнению, ставит туристический бизнес в неравное положение с другими видами предпринимательства.

Также из пункта о том, что Украина должна содействовать расширению и укреплению международного сотрудничества в области туризма, предлагается убрать привязку к принципам Всемирной туристической организации. Эти принципы, говорят депутаты, имеют рекомендательный характер, и потому выносить их на уровень закона – некорректно с юридической точки зрения.

В общем, предлагаемые изменения должны, по замыслу депутатов, устранить искусственные барьеры и ограничения туристической деятельности и существенно оживить малый и средний туристический бизнес в Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.