США дали Украине 45 миллионов долларов на борьбу с коррупцией

Украина и США подписали межправительственное соглашение в сфере науки и технологий, а также соглашение, направленное на борьбу с коррупцией в Украине.

Церемония подписания состоялась в понедельник, 4 декабря, в Вашингтоне.

Оба соглашения с украинской стороны подписал Владимир Макуха. Второе соглашение заключено между Кабинетом Министров и корпорацией «Вызов тысячелетия» об открытии Пороговой программы для Украины.

Как сообщил журналистам премьер-министр Украины Виктор Янукович, программа предполагает выделение США около 500 миллионов долларов на борьбу с коррупцией в Украине.

Вместе с тем, как пояснил журналистам министр экономики Макуха, соглашение предусматривает выделение Украине 45 миллионов долларов США для преодоления коррупции в органах государственного управления, в судебной системе, системе образования. По словам министра, выполнение этих мероприятий позволяет Украине рассчитывать на получение гранта в размере около 500 миллионов долларов на осуществление проектов.

По его словам, в частности на эти средства может быть реализована программа по энергосбережению, пишут «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.