Дети уже не помогут молодым родителям купить квартиру

Кабинет Министров отменил дифференциацию частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков по молодежным кредитам на строительство, реконструкцию и покупку жилья в зависимости от количества детей.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 29 ноября, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Частичная компенсация определяется в размере одной учетной ставки Национального банка, которая действует в день заключения кредитного договора», - сказано в постановлении.

Ранее частичная компенсация в размере одной учетной ставки Нацбанка применялась для кандидата на получение кредита, который не имеет детей или имеет одного ребенка, 1,5 учетной ставки - для кандидата, имеющего двух детей, двойной учетной ставки - для кандидата с тремя и более детьми.

Дополнительно в размере половины учетной ставки - для кандидата, требующего улучшения жилищных условий.

Как сообщалось, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.