В Украине работают больше 456 тысяч детей от 6-ти до 14-ти лет

В Украине вынуждены работать более 456 тысяч детей в возрасте от 6 до 14 лет, подсчитали эксперты в ходе совместного исследования Федерации работодателей Украины и Международной организации труда.

Как подчеркнул глава ФРУ Владимир Грищенко во время семинара по проблемам торговли людьми и детского труда в понедельник, 4 декабря, в Киеве, главная задача на сегодня - это «заявить обществу, что такая проблема есть» для того, чтобы начать разрабатывать стратегию борьбы с ней, сообщают «Подробности».

По его словам, наиболее часто детский труд используют в попрошайничестве, секс-индустрии и подсобных работах. Кроме того, особенностью Украины является привлечение детей к работе на незаконных шахтах и к сельскохозяйственным работам. При этом Грищенко подчеркнул, что из-за традиционного привлечения детей к работе в селе часто трудно отличить трудовое воспитание от трудовой эксплуатации.

Согласно результатам исследования, средняя продолжительность рабочего дня ребенка - 6 часов, заработок - 333 гривни в месяц, а при попрошайничестве - 178 гривень в месяц. При этом дети из-за неспособности защитить свои права часто сталкиваются с работой в ночное время, с использованием токсических веществ и с транспортировкой тяжелых предметов.

В своей резолюции участники семинара, среди которых и представители международных организаций подчеркивают актуальность проблемы детского труда в Украине и призывают работодателей более активно участвовать в разработке национальной стратегии и в законодательном процессе, направленном на искоренение детского труда, а также торговли людьми в Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.