ПРП объединилась с БЮТ

Блок Юлии Тимошенко и партия «Реформы и порядок» приняли решение об объединении. Таково решение XII съезда ПРП, который проходит сегодня в Киеве.

В связи с принятием соответствующей резолюции руководящим органам ПРП поручено отработать документы, необходимые для реализации решения съезда, пишет «proUA».

Напомним, соответствующее соглашение предусматривает объединение политических сил для выполнения программы демократической коалиции, «которая была разрушена в результате предательства и обмана избирателей». Партии собираются совместно сформировать оппозиционное правительство, поддерживать единого кандидата от блока на следующих президентских выборах, составить согласованные списки кандидатов от блока на следующие выборы в Верховную Раду и органы местного самоуправления, включить в состав совета блока председателя совета ПРП Виктора Пинзеника и других делегированных представителей партии.

Лидер ПРП Виктор Пинзеник сказал: «Мы считаем, что этот союз выигрышный для обеих сторон, поскольку в ряды блока вливается последовательная и незапятнанная политическая сила». Он отметил, что блок усиливается структурами ПРП, которые действуют во всех регионах Украины. В то же время партия «Реформы и порядок» получит возможность иметь представительство в парламенте через фракцию БЮТ, что даст возможность делать запросы и вносить законопроекты, обнародовать с парламентской трибуны свою позицию. «В целом ПРП получит новый мощный импульс для политической жизни», - подытожил Пынзеник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.