Борис Тарасюк больше не министр иностранных дел

Народные депутаты Украины проголосовали за правительственный вариант постановления об увольнении с должности министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Как передает «ForUm», за такое решение проголосовали 247 народных депутатов Украины. В частности отставку Тарасюка поддержали из Партии регионов 186 депутатов, из БЮТ - 4, «Наша Украина» - 2, СПУ – 30, КПУ -21, внефракционных – 4.

Напомним, что фракция СПУ считает действующего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка «своим идеологическим врагом», и поэтому будет голосовать за его отставку. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил представитель СПУ, народный депутат Украины Василий Волга.

«Тарасюк – это человек, у которого стоит цель раскола православного славянского единства. Он делает системно, день за днем соответствующие шаги, и эта позиция просто неприемлема для Украины. Это позиция, которая разрушает Украину и консолидирует лишь небольшой кусок Западной Украины», - сказал Волга и добавил: «Так нельзя. Мы большая страна, и Тарасюк как министр должен был бы это понимать и учитывать, поэтому его отставка воспринимается СПУ».

Волга подчеркнул, что социалисты уверены, что Глава Государства Виктор Ющенко ошибается, доверяя внешнюю политику Борису Тарасюку.

«Президент ошибается и ошибается принципиально. К сожалению, он не хочет стать Президентом всей Украины до сих пор. Он до сих пор остается Президентом Западной Украины», - сказал нардеп.

На вопрос журналистов о том, представлена ли новая кандидатура на должность министра иностранных дел, Волга ответил, что ему это неизвестно.

Ранее также сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Борис Тарасюк не видит никаких проблем в своей работе на посту министра. Об этом он заявил в интервью журналистам в Дипломатической академии Украины. «У меня много планов, много работы, достаточно энергии и желания», - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о возможном срыве визита премьер-министра Виктора Януковича в США, он сказал: «Этот вопрос был решен, как только был выполнен указ президента Ющенко о подаче на утверждение проекта директивы». Также Тарасюк подчеркнул: «Мы отозвали ноту, и все».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.