Президент хочет до середины декабря решить проблему с НДС

Президент Украины Виктор Ющенко призывает до 15 декабря выработать соответствующий механизм, который бы снял в Украине проблему возмещения НДС. Об этом Виктор Ющенко заявил в ходе встречи с представителями большого бизнеса в четверг.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», по словам президента, проблема НДС вызывает у него большое беспокойство. «Думаю, до 15 декабря нам необходимо найти способ и поставить точку в модели следующего года», - сказал Ющенко. Он подчеркнул, что по этому поводу следует еще раз выслушать позицию бизнеса, поскольку с его стороны звучит много критики.

Кроме того, Виктор Ющенко обратился к Секретарю СНБО, правительству и представителям бизнеса провести следующую встречу по принципу тематического заседания. Он отметил, что до этого времени следовало бы подготовить конкретные вопросы для того, чтобы их количество не превышало двух проблем. Президент подчеркнул, что эти вопросы должны быть предварительно отработаны при участии всех сторон и вынесены на обсуждение с уже подготовленными предложениями по их решению. Виктор Ющенко отметил, что сегодня обсуждались такие острые проблемы, как формирование в Украине конкурентной среды, налоговая система, амортизация, вопрос судебной реформы и прочее.

Напомним, сегодня президент провел очередную встречу с представителями крупного бизнеса Украины. Целью встречи было заявлено привлечение крупного бизнеса к активному участию в реализации политики Президента относительно решения ключевых проблем социально-экономического развития страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.