Парламент просит дать ему возможность уволить Луценко

Верховная Рада Украины обратилась к премьер-министру Украины с предложением внести неотложно в парламент представление об освобождении Юрия Луценко от должности Министра внутренних дел Украины.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», за соответствующее Постановление парламента проголосовали 232 народных депутата.

Ранее председатель Временной следственной комиссии ВР по проверке фактов коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны руководства МВД Владимир Сивкович заявил, что считает большой ошибкой тот факт, что антикризисная коалиция «пошла на поводу» у Юлии Тимошенко и во время формирования правительства согласилась на назначение Юрия Луценко Министром внутренних дел.

«Тогда она рассказывала, что он справится с Министерством лучше всех - мы взяли и послушали, и назначили его министром. Но тогда мы только учились, а сейчас понимаем, что на уступки идти нельзя», - отметил В.Сивкович.

Он также подчеркнул, что, принимая решение о назначении Луценко Министром внутренних дел, члены антикризисной коалиции руководствовались и просьбой Президента Украины Виктора Ющенко, который заверил, что Луценко будет гарантом отсутствия коррупции в органах милиции.

Кроме того, отвечая на вопрос народных депутатов о том, кто может быть новым Министром внутренних дел в случае отставки Юрия Луценко, Владимир Сивкович отметил, что этот вопрос будет решать антикризисная коалиция.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.