Украина решила участвовать в операции НАТО

Совет национальной безопасности и обороны принял решение об участии Украины в следующем году в операции НАТО «Активные усилия».

Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции в Черниговской области сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, на последнем заседании СНБО было принято решение об участии Украины со следующего года в операции НАТО «Активные усилия», передает «proUA».

Гриценко сказал, что это очень важная операция, в которой принимают участие страны НАТО и уже в этом году, - Российская Федерация.

Министр отметил, что это будет вкладом Украины в укрепление безопасности в Европейском регионе. Он напомнил, что главными задачами операции является недопущение, предупреждение перемещения нелегальных мигрантов и перевозки незаконных грузов, особенно оружия, наркотиков, опасных материалов.

Как заметил Гриценко, решение было поддержано всеми членами СНБО – Президентом Украины, премьер-министром, председателем Верховной Рады Украины и другими должностными лицами.

По его словам, на участие в этой операции в следующем году в государственном бюджете запланировано выделить 40 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.