Минтопэнерго не собирается поднимать тарифы на газ для малообеспеченных слоев населения в 2007

Министерство топлива и энергетики не намерено инициировать повышение тарифов на газ для малообеспеченных слоев населения в 2007 году. Об этом сообщила пресс-служба Минтопэнерго со ссылкой на выступление Бойко в эфире Первого национального телеканала 26 ноября.

«Мы оставляем цену 339 гривень за тыс. куб. м газа для категорий населения, которые потребляют до 2,5 тыс. куб. м газа в год - это двух-, трех-, четырехкомнытные квартиры - и предлагаем оставить эту цену на следующий год», - цитирует пресс-служба слова Бойко.

По его словам, сейчас рабочая группа готовит постановление относительно установления цен на газ для населения и теплокомунэнерго на следующий год, пишут «Українські новини».

В ближайшее время оно будет вынесена на заседание Кабинета Министров.

«Первый вариант постановления, согласно которому с 1 декабря предполагалось установление цены на газ в размере 414 гривень за тыс. куб. м, был «неправильный». Это была завышенная цена», - отметил Бойко.

Завышенную цену он объясняет неэффективностью работы «Нефтегаза Украины» в 2005-2006.

«Когда мы посмотрели составляющие себестоимости, мы отделили там проблемные вопросы, связанные с неэффективным использованием средств и неэффективной вообще работой «Нефтегаза Украины» зимой в этого года, и вышли на цену 339 гривен за тыс. кубов", - объяснил министр.

По его словам, эта цена включает инвестиционную составляющую в размере 10%, то есть позволяет развиваться компании, и учитывает себестоимость газа.

При этом она ниже, чем цена 414 гривен/тыс. куб. м, принятая 1 июля.

«339 гривень (за тыс. куб. м) для населения, которое потребляет газ в объемах до 2,5 тыс. кубов в год, мы будем предлагать новым постановлением Кабинета Министров на будущей неделе (27 ноября - 3 декабря)», - сказал Бойко.

Как сообщалось, 19 октября НКРЭ снизила тарифы для населения на газ, используемый исключительно для приготовления пищи и подогрева воды, на 22,3-22,6% до 31,5-34,5 копеек за куб. м с 1 ноября, при этом оставив неизменным граничный уровень оптовой цены на газ, используемый комплексно - 414 гривень за тыс. куб м.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.