Россия может запретить украинское вино

У Роспотребнадзора «все больше оснований для исключения всей украинской винной продукции из оборота на внутреннем рынке», заявил в воскресенье главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в пятницу вечером на оперативном совещании в ведомстве было принято решение исключить поступление на российский рынок продукции Закарпатского винного завода в городе Берегово.

У Роспотребнадзора «появилось больше оснований считать, что на этом заводе производится разлив молдавских виноматериалов в украинские бутылки», объяснил главный санитарный врач, пишет «Лента.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее по той же причине был наложен запрет на продукцию винного завода в селе Староказачье Одесской области, который расположен недалеко от границы с Молдавией.

Касаясь запланированного на понедельник заседания межправительственной комиссии Россия-Молдавия по вопросам торгово-экономического сотрудничества, Онищенко выразил сомнение в успехе переговоров. По его словам, пока Кишинев никаких «конструктивных предложений» в Роспотребнадзор не предоставил.

Как отметил главный санитарный врач, ситуация с проникновением на внутренний российский рынок молдавских виноматериалов через третьи страны продолжает усугубляться, именно поэтому Москва намерена ввести дополнительные запретительные меры для полного исключения поставок «спиртосодержащих растворов производства Молдавии» в Россию.

Напомним, весной 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию молдавских и грузинских вин, а также всей спиртосодержащей продукции из этих стран. Молдавское и грузинское руководство усмотрело в этих мерах политическое давление.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.