В Интернете появились очередные мошенники, прикрывающиеся детьми

Специалисты в области компьютерной безопасности сообщают о новой попытке вербовки «дропов» (пользователи, через которых отмываются деньги, полученные путем киберпреступлений), замаскированной под действия благотворительной организации. Цель мошенников - завоевать доверие пользователей, используя имидж существующей неправительственной организации помощи детям.

Авторы этого мошенничества - те же люди, которые несколько дней назад создали сайт с той же целью, также использующий в качестве приманки детей.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе «PandaLabs», киберпреступники создали новый сайт для вербовки «дропов», используя в качестве приманки детей из бедных семей. В этот раз для достижения своих целей мошенники фальсифицировали сайт настоящей аргентинской неправительственной организации.

«Кажется, что результаты предыдущей атаки не удовлетворили преступников, и поэтому они решили использовать имидж настоящей организации, чтобы еще проще завоевать доверие», - говорит Луис Корронс, директор «PandaLabs».

Мошенники отправляют электронные сообщения, предлагающие хорошо оплачиваемую работу, которая занимает лишь несколько часов в день. В сообщение также включена ссылка, при нажатии на которой открывается поддельный сайт.

Что в действительности нужно этим преступникам - это «дроп», т.е. человек, который будет отмывать украденные деньги в обмен на комиссию, даже не подозревая, что делает что-то незаконное. С этой целью злоумышленники переводят деньги на банковский счет «дропа», и он должен отправить их на определенные адреса, указанные мошенниками. Делая это, «дроп» не только отмывает украденные деньги, но также оказывается тем лицом, которого будут преследовать власти после обнаружения кражи.

«Основное правило - никогда не доверяйте сообщениям, предлагающим работу или очень простые и прибыльные махинации, чем бы они не прикрывались. Ясно, что киберпреступники не остановятся ни перед чем, и поэтому пользователям следует принять все возможные меры предосторожности», - заключает Луис Корронс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.