«Регионы» готовят закон о 10-процентном русском языке

Фракция Партии регионов подготовила законопроект, который предусматривает введение региональных языков. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Как передает «УНИАН», об этом сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сегодня во время интернет-конференции.

По его словам, этот законопроект предусматривает, что на любой территории Украины, где не меньше 10% граждан считают русский язык родным, последний может получить статус регионального.

Депутат прогнозирует, что борьба вокруг этого вопроса в сессионном зале парламента будет острой. «Но мы с этого пути не сойдем», - заявил Кушнарев.

По его словам, сейчас нет возможности предоставить русскому статус второго государственного языка. Он напомнил, что необходимо вносить изменения в Конституцию Украины, для чего нужны 300 голосов депутатов.

«При сегодняшнем составе Верховной Рады это невозможно», - подчеркнул Кушнарев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.