Транзит российской нефти по территории Украины увеличится

Киев и Москва договорились увеличить транзит российской нефти по территории Украины. Переговоры министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с председателем правления ОАО «Транснефть» Семеном Вайнштоком прошли сегодня.

Как сообщает «УНИАН», председатель правления ОАО «Укртранснафта» Игорь Кирюшин заявил, что за два месяца переговоров стороны договорились увеличить транзит нефти, в частности, по основной магистрали «Укртранснафты» - нефтепроводу «Дружба», а также по направлениям Мозырь–Броды–Одесса и Мичурин–Кременчуг–порт Южный.

По его словам, стороны также реанимировали соглашение, заключенное в 2004 году между «Укртранснафтой» и ТНК ВР. По этому соглашению, прокачка нефти по нефтепроводу Одесса–Броды в направлении морского нефтетерминала «Южный» предполагалась в объеме 9 млн. тонн в год.

Сейчас по нефтепроводу Одесса–Броды прокачивается только 3,7 млн. тонн нефти в год. С 1 января 2007 года стороны договорились увеличить транспортировку нефти по Одесса–Броды до объема 9 млн. тонн.

«От конфронтации две стороны перешли к нормальной работе», - сказал Кирюшин. Также он добавил, что при увеличении транспортировки российской нефти Украина дополнительно получит более 100 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.