Кабмин собирается забрать себе Госуправление делами

Кабинет Министров намерен подчинить себе Государственное управление делами, которое находится сейчас в ведомстве президенту. Об этом журналистам сообщил министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов.

По его словам, Кабмин разработал соответствующий проект постановления, он уже одобрен правительственным комитетом и в ближайшее время будет вынесен для утверждения на заседание Кабмина.

«(Документ) находится на этапе подготовки к рассмотрению на заседании Кабинета Министров, то есть, он уже прошел правительственный комитет», - сказал Толстоухов.

По словам Толстоухова, Кабмин инициирует переподчинение себе Госуправления делами в связи с принятием закона об управлении государственным имуществом, сообщают «Українські новини».

Как сообщало агентство, в ноябре депутаты Верховной Рады Олег Надоша (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Михаил Поживанов (фракция блока "Наша Украина") предложили парламенту вывести имущество, обеспечивающее деятельность Рады, из управления Госуправления делами и передать его в управление Кабмина.

Депутаты мотивируют свое предложение необходимостью приведения законодательства по управлению государственным имуществом в соответствие с законом «Об управлении объектами государственной собственности», который предусматривает передачу в управление правительства ряда объектов: подсобных хозяйств, столовых, санаториев, детских садов, автобаз, которые были переданы в управление Госуправления делами.

Госуправление делами создано Указом президента от 23 февраля 2000 года в рамках проведения административной реформы как единый орган по материально-техническому, социально-бытовому, лечебно-профилактическому обеспечению деятельности Президента, Рады, Кабмина, Совета национальной безопасности и обороны и других органов власти.

В управлении Госуправления делами пребывает более 60 госпредприятий, хозяйственных обществ и организаций.

В 2005 году доход этих предприятий составил 851,6 млн. гривень.

Госуплавления делами с апреля 2005 года возглавляет Игорь Тарасюк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.