ООН выделила деньги для борьбы с домашним насилием в Украине

Целевой фонд ООН для ликвидации насилия в отношении женщин объявил о выделении грантов общей стоимостью в $3,5 миллионов для 28 групп и неправительственных организаций из 20-ти стран мира, которые борются за ликвидацию домашнего насилия в отношении женщин. Среди получателей грантов - две украинские неправительственные организации – «Школа равных возможностей» из Киева и Международный гуманитарный центр «Розрада».

Как сообщает «ЛігаБізнесІнформ» со ссылкой на Центр новостей ООН, «Школа равных возможностей» получила грант на реализацию своего проекта по предотвращению насилия в отношении женщин. Этот проект разработан для поддержки Закона «О борьбе с домашним насилием».

Международный гуманитарный центр «Розрада» занимается исследованием проблемы насилия в отношении женщин в Украине, выявлением его жертв и оказанием им помощи. Центр работает в сельских районах, где знакомит жителей и местные власти с законодательством в области защиты женщин и путями его эффективной реализации. Недавно «Розрада» выступила с новой инициативой под названием «Останови насилие!».

Управление Целевым фондом вверено Фонду ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ). Объявляя в штаб-квартире ООН о выделении грантов, Исполнительный директор ЮНИФЕМ Ноэлин Хейзер подчеркнула, что домашнее насилие существует почти во всех странах мира и является скрытой повседневной трагедией.

Она отметила, что на сегодняшний день 89 государств приняли законодательные нормы, запрещающие домашнее насилие. В 60-ти из них есть специальные законы по этому вопросу. Представитель Фонда добавила, что сегодня не хватает лишь политической воли и ресурсов для их выполнения.

Целевой фонд ООН для ликвидации насилия в отношении женщин был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи в 1996 году. До настоящего времени он выделил более $10 миллионов для реализации сотен проектов в более чем 100 странах мира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.