В министерствах может появиться должность государственного бухгалтера

Кабинет Министров намерен ввести должности государственных бухгалтеров в министерствах и ведомствах с целью усиления контроля за использованием государственных средств.

Соответствующая норма содержится в проекте постановления, принятого на заседании Кабмина в среду по результатам рассмотрения вопроса о борьбе с коррупцией.

«С целью усиления управления государственным финансами... признать необходимым введение в министерствах, других центральных органах исполнительной власти должности государственных бухгалтеров», - сказано в одобренном Кабмином проекте постановления, передают «Українські новини».

Кабмин намерен поручить Министерству финансов, Главному контрольно-ревизионному управлению, Министерству экономики, Государственному казначейству, Государственной налоговой администрации и Государственному комитету статистики разработать и подать законопроект о внесении изменений в закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» относительно введения должностей государственных бухгалтеров.

Напомним, что Кабмин по результатам рассмотрения вопроса о борьбе с коррупцией на расширенном заседании в среду одобрил проект постановления о состоянии финансово-бюджетной дисциплины и мерах по усилению борьбы с коррупцией.

Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову в течение недели доработать этот документ с учетом внесенных замечаний и предложений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.