Немецкие и украинские инвесторы собираются построить в Шевченковском районе завод по переработке рапса

Немецкие и украинские инвесторы собираются вложить в переработку и выращивание рапса на территории Шевченковского района около 70 млн. евро. Об этом сообщил председаль Шевченковской райгосадминистрации Николай Горошко.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков провел собеседование с руководителем Шевченковского района Николаем Горошко.

Николай Горошко также отметил активизацию инвесторов, готовых вкладывать капитал в экономику Шевченковского района. По его словам сегодня активно ведется работа по созданию совместного украино-немецкого предприятия, которое займется в районе выращиванием и переработкой рапса. Эту культуру - сырье для биодизеля - планируют перерабатывать на новом заводе.

Его строительство начнется в следующем году. Параллельно со строительством будет заказано оборудование для переработки рапса. Его монтаж, по словам главы Шевченковской райгосадминистрации, запланирован на конец 2007-го - начало 2008-го года.

Кроме того, в Шевченково собираются перерабатывать стекло. По словам Николая Горошко, для этого инвестором, на этот раз отечественным, будет реконструирован местный завод железобетонных изделий, который долгое время не работает, передает официальный сайт облгосадмнистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.