Украинцы едут в Польшу проверять мясо

Семь украинских специалистов Государственного департамента ветеринарной медицины 21 ноября выедут в Польшу, чтобы проверить мясоперерабатывающие предприятия. Инспектирование планируется проводить в течение 10 дней. Польская сторона предоставила украинским специалистам список 20-ти предприятий, которые будут проверяться.

«В зависимости от последствий инспектирования, будет приниматься решение в части ввоза в Украину польской продукции животноводства», - уточнили в пресс-службе Госдепартамента.

Ранее министр экономики Польши Петр Вожняк заявлял, что Украина может отменить запрет на ввоз на свою территорию польского мяса и мясопродуктов 25 ноября.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

В середине сентября Украина и Польша договорились об инспектировании украинскими специалистами нескольких польских мясоперерабатывающих предприятий, а также о согласовании таможенными службами обеих стран информации о поставках в Украину мяса и мясопродуктов польского производства.

В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.
26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.

Как сообщалось ранее, Польша Украина намерена проводить подобные проверки всех иностранных производителей мяса и мясопродуктов, экспортирующих свою продукцию в нашу страну.
По материалам «Корреспондент.net» и «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.