Луценко заплатит штраф за коррупцию по решению суда

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заплатит штраф. Такое решение принял Печерский районный суд Киева, признав в действиях Луценко наличие коррупционных деяний.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на адвоката Луценко Юрия Бергельсона. По его словам, суд принял постановление, которым признал вину Луценко в совершении двух коррупционных деяний.

Судья Инна Отрош признала, что положения ранее изданных двух указов Президента относительного того, что министр внутренних дел не является государственным служащим, незаконны.

В связи с этим министр внутренних дел может нести ответственность за коррупционные действия, указанные в части 2 статьи 5 закона «О борьбе с коррупцией».

Вместе с тем суд не установил в действиях Луценко корыстных мотивов.

По словам адвоката, Луценко заплатит штраф от 300 до 400 гривень.

«Это политическое решение, которым министр признан виновным в совершении коррупционных действий», - сказал Бергельсон. По словам адвоката, постановление размещено на 20-ти листах, что свидетельствует о том, что решение суда было написано заранее.

В то же время, как сообщает «proUA» со ссылкой на Департамент по связям с общественностью МВД Украины, Луценко намерен обжаловать решение суда. Он подписал обращение к суду об отмене постановления о возбуждении уголовного дела относительно должностных лиц МВД и признания незаконными действий должностных лиц Ген прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 15 ноября следственное управление Генеральной прокуратуры передало в Печерский суд 2 протокола о коррупции со стороны Луценко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.