Александр Фельдман выступил в защиту общественной морали

Александр Фельдман направил письмо вице-премьер-министру по гуманитарным вопросам Дмитрию Табачнику. Он призвал Кабмин навести порядок в системе исполнения Закона Украины «О защите общественной морали».

По мнению Фельдмана, Закон Украины «О защите общественной морали» запрещает производство и распространение продукции, которая пропагандирует войну, национальную и религиозную вражду, фашизм и неофашизм. Кроме того, закон устанавливается список органов, которые должны следить за соблюдением этого закона – Министерство культуры, Генпрокуратура, Минюст и т.д. «Однако соответствующие положения до сих пор законодательно не внесены в компетенцию этих органов. В результате получается классический административный парадокс – есть законодательная норма, но нет ответственных за ее реальное исполнение», - отмечает народный депутат.

Фельдман считает, что Кабмин должен инициировать приведение ряда нормативно-правовых актов в соответствие с законом «О защите общественной морали». По мнению народного депутата, это будет реальная, а не декларативная работа по выполнению положений Универсала национального единства.

По материалам «proUA».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.