Давид Жвания (НУ) покидает НСНУ из-за внутренней грызни и отсутствия доверия

Депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция блока «Наша Украина») решил выйти из партии «Народный Союз «Наша Украина».

Об этом он написал в газете «Зеркало Недели».

По его мнению, НСНУ не смогла стать ни партией власти, ни самостоятельной партией.

Как пишут «Українські новини», политик считает, что «внутренняя грызня и отсутствие атмосферы доверия между лидерами» раздробили НСНУ.

«Сейчас «Наша Украина» не представляет, как и куда ей двигаться. Я принял для себя решение - выйти из партии, и без лишнего пафоса написал соответствующее заявление», - заявил депутат.

Жвания заявил, что планировал остаться в НСНУ, в случае, если она сможет мобилизироваться и начать принимать стратегические решения, чего, по словам Жвании, не произошло.

По мнению Жвании, последний съезд НСНУ показал, что в рамках этой партии ничего построить нельзя.

«Это нонсенс: мы, так называемая президентская партия, ушли в оппозицию к власти, так и не услышав позиции президента», - заявил Жвания.

Политик считает, что кризис в стране стал гораздо глубже, чем до событий, связанных с президентскими выборами 2004 года, и является угрожающим для Украины.

Жвания заявил, что намерен выйти на Майдан Незалежности 22 ноября в Киеве и покаяться перед народом, который стоял там 2 года назад и оказался, по его мнению, совсем не в том государстве, о котором мечтал.

«Тогда никто не поверил бы, что Ющенко и Янукович пойдут по жизни рука об руку», - заявил Жвания.

Напомним, что ранее НСНУ покинул председатель исполнительного комитета этой партии депутат Рады Николай Катеринчук (фракция «Нашей Украины»), заявив, что у партии нет будущего.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.