Ющенко угрожает применить вето к закону о Кабмине

Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает, что применит право вето к закону «О Кабинете Министров Украины», если при окончательном принятии он не претерпит изменений.

Как сообщило «УНИАН», об этом Ющенко сказал сегодня журналистам, комментируя принятие Верховной Радой в первом чтении правительственного законопроекта о Кабмине.

Президент выразил убеждение, что правительство и ВР пошли неправильным путем в этом вопросе. Он заметил, что Кабмин является одним из ведущих центров украинской власти.

«Если мы говорим о полномочиях этого института, особенностях их применения, регламентах, отношениях с ВР, президентом Украины, я убежден, что с самого начала это должен быть процесс, который консолидирует, сосредоточивает даже в рамках рабочей группы», - подчеркнул президент. По его мнению, все ветви власти должны иметь консолидированную позицию относительно этого документа.

«Если у кого-то есть желание пройти односторонне этот путь, я думаю, что он бесперспективен», - заявил Ющенко.

Он отметил, что не нужно заниматься перетягиванием одеяла, не нужно терять зря драгоценное время на вещи непродуктивного характера.
Президент напомнил, что уже выражал свое видение этого правительственного законопроекта, в частности, относительно модели и содержательной части этого законопроекта. Он напомнил, что внес свой законопроект о Кабмине.

«Если правительство желает приобщиться к этой работе – я буду очень рад, я просил бы, чтобы мы исходили из конструктива», - сказал Виктор Ющенко.
Он еще раз подчеркнул, «что в таком виде, как он (законопроект) есть, я его не пропущу и применю вето».

Как сообщалось ранее, вчера депутаты приняли внесенный правительством закон о Кабмине. «За» проголосовали 247 из 438 зарегистрированных в зале депутатов.

Как сообщает «ForUm», глава парламента перед голосованием отметил, что все 3 законопроекта, которые были рассмотрены депутатами, «в разной мере хорошие и в разной мере плохие». «Но хочу сказать, мы не примем закон, который хотя бы в какой-то мере нарушает Конституцию», - подчеркнул он.

Стоит добавить также, что при обсуждении данного документа народный депутат из фракции «Наша Украина» Юрий Ключковский высказал ряд претензий к правительственному законопроекту и предложил отправить его на доработку к повторному первому чтению. По словам Мороза, это предложение можно было бы поддержать, если бы не угроза того, что таким образом продолжится предыдущая схема «перетягивания каната».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.