Нацсовет по телевидению будет бороться с демпингом на рынке телерекламы в регионах

Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен бороться с демпингом на рынке телевизионной рекламы в регионах. Об этом сообщил председатель Нацсовета Виталий Шевченко.

В связи с этим нацсовет решил с 1 января ввести нормы, предусматривающие постепенное прекращение трансляции общенациональными телерадиокомпаниями отдельной для каждого региона телевизионной рекламы.

«С целью выполнения части 4 статьи 8 закона «О телевидении и радиовещании» Национальный совет с 1 января 2007 года будет внедрять ряд мероприятий относительно прекращения размещения в эфире общенациональных вещателей рекламы, которая распространяется на отдельные территории», - сказал Шевченко.

Как сообщают «Українські новини», данная инициатива направлена на борьбу с расширением практики размещения локальной рекламы сетевыми вещателями, и возникновением в связи с этим демпинговых условий на региональном телерынке.

«Из-за демпинга рекламных услуг многие местные производители не могли выжить, из-за этого нацсовет принял (данное) решение с тем, чтобы защитить местных вещателей от демпинга на рекламу», - отметил заместитель председателя нацсовета Игорь Курус.

Следовательно, по словам Шевченко, такая ситуация негативно отражается на развитии местных телекомпаний в целом.

«Сетевые вещатели размещают локальную рекламу, вопрос абсолютно не урегулирован законодательством... Мы для каждого сетевого вещателя утверждали программную концепцию, и их лицензионные обязательства свидетельствует о том, что они размещают по своим сетям цельный программный продукт, итак, если они на определенной территории собирают свою рекламу и транслируют ее на определенную территорию, то это не зафиксировано лицензионными документами», - сказал Шевченко.

В контексте этого нацсовет, по словам Шевченко, может ставить вопрос о необходимости урегулирования ситуации.

Нацсовет является органом, который выдает лицензии на вещание телерадиоорганизациям и контролирует выполнение условий этих лицензий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.