Украинские диспетчеры и метеослужба не виновны в катастрофе Ту-154 под Донецком

Украинские диспетчеры и метеослужба не виновны в катастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Госавиаслужбы Николай Марченко.

Как передает «УНИАН», по его словам, ожидается, что в течение ближайших двух недель будет подписан акт о причинах этой авиакатастрофы, которая произошла 22 августа т.г.

«Сегодня, не комментируя причины, акт не подписан, хочу сказать, что украинская комиссия отстояла национальные интересы и в вопросах безопасности при управлении воздушным движением – то есть, украинские диспетчеры абсолютно не виновны в этом событии, а также доказала, что незначительные отклонения, которые имели место в метеообеспечении полета со стороны украинских метеослужб, не повлияли на причину катастрофы», - сказал он.

По словам Николая Марченко, Госавиаслужба планирует провести пресс-конференцию, как только будет подписан акт, и рассказать «о причинах катастрофы, о всех недостатках в работе экипажа и, особенно, в системе обеспечения безопасности полетов Россией для того, чтобы эти вещи не повторять у нас».

Напомним, что самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа севернее Донецка. Погибли все находившиеся на его борту 160 пассажиров (в том числе - 45 детей) и 10 членов экипажа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.