Рада собирается решить судьбу Тарасюка и Гриценко через две недели. Президент может помешать

Верховная Рада определится с вопросом дальнейшего пребывания на постах министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко на следующей пленарной неделе.

За такое предложение первого вице-спикера парламента Адама Мартынюка проголосовали 246 народных депутатов.

В частности, согласно предложению, профильные комитеты парламента должны на следующую пленарную неделю подготовить соответствующее постановление по результатам слушания отчетов обоих министров.

Мартынюк подчеркнул, что только после этого Верховная Рада Украины будет принимать конкретные решения в отношении Тарасюка и Гриценко. «А какое это будет решение? – мы увидим», - сказал Мартынюк, передает «proUA».

Но постоянный представитель президента в парламенте Роман Зварыч заявляет, что Верховная Рада Украины может отправить в отставку Министра иностранных дел Бориса Тарасюка и Министра обороны Анатолия Гриценко только в том случае, если на то будет соответствующее представление президента Украины.

Зварыч подчеркнул, что сегодняшнее заслушивание отчета министра обороны и министра иностранных дел было нелегитимным. В частности он обосновал это «политическими мотивами» такого отчета.

Кроме того, он высказал удивление, что после заявления президента Украины Виктора Ющенко о том, что он удовлетворен работой вышеуказанных министров парламент принимает совсем противоположное решение. «Тогда нужно говорить об определенных политических отношениях между президентом и парламентом, в частности, коалицией», - отметил он.

Комментируя заявление министра здравоохранения Юрия Поляченко о том, что он намерен остаться работать в действующем правительстве Зварыч напомнил, что партия «Наша Украина» приняла решение о своем переходе в оппозицию и отзыве всех министров-«нашеукраинцев».

«Если кто-то из министров останется в правительстве, то «Наша Украина» будет вынуждена отгородиться от такого министра», - подчеркнул он, сообщает «proUA».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.