Генпрокуратура нашла коррупционность в действиях Луценко

Два протокола о коррупции в отношении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко составила Генеральная прокуратура.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Составлено 2 протокола о коррупции», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ближайшее время эти протоколы будут направлены в один из районных судов Киева. После этого суд рассмотрит протоколы о коррупции по сути.

По словам представителя пресс-службы, протокол о коррупции предусматривает административную ответственность.

Напомним, что ранее генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что в выводах Генпрокуратуры по поводу информации, содержащейся в статье газеты «2000» относительно деятельности руководства Министерства внутренних дел, нет информации о том, что оно не причастно к коррупционным действиям.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, ссылаясь на копию письма от Генпрокуратуры, заявлял о том, что Генпрокуратура не нашла подтверждения фактов злоупотребления со стороны руководства МВД.

2 ноября Верховная Рада создала временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко и предложила Кабинету Министров временно отстранить Луценко от исполнения служебных обязанностей.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко обвиняет Генеральную прокуратуру в чрезмерной политизации своей деятельности.
«Сегодня прокуратура занимается политическими делами вместо того, чтобы исполнять возложенные на нее законом задания», - сказал Луценко.
Он добавил, что по этой причине остаются нерасследованными большое количество скандальных уголовных дел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.