Кабмин хочет создать новую государственную авиастроительную структуру

Кабинет Министров планирует создать новую государственную авиастроительную структуру на базе корпорации «Антонов». Об этом заявил на пресс-конференции во вторник Министр промышленной политики Украины Анатолий Головко

Как сообщает «proUA», Головко отметил, что министерство подготовило проект постановления о создании авиастроительной структуры, которая была бы более подчинена министерству.

Головко считает, что причинами создания новой авиастроительной структуры стало то, что корпорацией руководит Совет директоров предприятий, которые входят в состав объединения и являются ее самостоятельными членами. Поскольку не всегда совпадают интересы того или иного предприятия, министерство не может эффективно осуществлять руководство корпорацией.

По словам министра, это должно быть «объединение предприятий с одним руководителем и этот руководитель должен отвечать перед государством».

Правительство еще не определилось окончательно с формой предприятия, однако, по словам Головко, это должно быть что-то вроде национальной акционерной компании.

«Такое объединение, которое мы имеем сегодня, ну как НАК «Нафтогаз Украины», - уточнил Головко, прибавив при этом, что приватизировать сейчас новую структуру не планируют, но в дальнейшем такой вопрос может возникнуть. «Конечно, к этому придем», - прибавил Головко.

Головко при этом не сообщил, есть ли у правительства кандидатуры на должность руководителя нового авиапредприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.