Киев не будет Европейской культурной столицей-2010

Киев, по предварительным итогам конкурса на звание Европейской культурной столицы 2010 года, проводимого Евросоюзом, проиграл столице Турции – Стамбулу.

В 2005 году Киевская городская госадиминстрация подала Еврокомиссии заявку на получение звания «Европейская культурная столица» в 2010 году. В феврале 2006-го Киев представил свою заявку в Брюсселе (Бельгия). Однако по предварительным итогам, европейское жюри признало заявку Стамбула на звание культурной столицы лучше киевской.

Таким образом, Стамбул будет в 2010 году Европейской культурной столицей как город в стране, не входящей в Евросоюз. Среди городов стран-членов ЕС это звание будут носить Эссен (Германия) и Печ (Венгрия).

Звание Европейской культурной столицы дает городу возможность активизировать культурную жизнь, улучшить связи с европейскими городами и привлечь туристов.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.