Сергей Гусаров: Украинские цены на газ существенно ниже, чем в соседних государствах

Нардеп от «Партии регионов» Сергей Гусаров отметил на пресс-конференции, что одно из достижений 100 дней деятельности правительства Януковича – это то, что удалось удержать цены на газ на более низком уровне, чем в соседних странах.

По его словам, сейчас цена на газ на уровне 130 долл. за 1 тыс. куб. м, для сравнения: в Молдове газ стоит 160 долл. за 1 тыс. куб. м, Польша - по 280 долл. за 1 тыс. куб. м, в странах Прибалтики закупают газ по цене от 160 до 200 долларов, а Белоруссии, как члену союзного государства с Российской Федерацией, предлагают газ по цене 200 долларов за тысячу кубических метров.

Среди результатов деятельности правительства Януковича, Гусаров положительными называет также снижение цен на топливо, рост экономического развития и то, что удалось избежать энергетического и зернового кризисов. Гусаров говорит, что еще один плюс на счету правительства - восстановление спокойствия в обществе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.