Сергей Гусаров: Вопрос с отставкой Арсена Авакова должен решиться в ближайшие дни

Гордиевым узлом назвал противостояние губернатора и областного совета Сергей Гусаров - бывший начальник харьковской милиции, сегодня - народный депутат от Партии регионов. По прогнозу Гусарова - вопрос с отставкой Авакова должен решиться буквально в ближайшие дни.

Правда, какое это будет решение - Гусаров не говорит.

Оптимальным выходом, по мнению нардепа, мог бы стать второй этап политреформы, так и не вступивший в силу. Проблема региональных взаимоотношений оранжевых и сине-белых - не только харьковская, говорит Гусаров. Поэтому решать ее нужно на законодательном уровне, а не частными методами - поиском компромисса в каждом отдельном случае, как это происходит сегодня.

Сергей Гусаров, народный депутат Украины, Партия регионов: «Ну как это - быть в оппозиции к самим себе? Тебе надо прийти - решить вопросы в интересах харьковчан, Харьковской области - зайти к какому-то министру... А что? Как ты зайдешь к министру? Тебе надо зайти - решить вопрос. Это просто невозможно! Президент имеет право снять, но потом уже представление только премьер-министра. Иначе не назначат. Поэтому тут сразу нужно решать одновременно. Если президент кого-то снимает, он сразу должен кого-то подписать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.