Рыбак недоволен некоторыми тарифами на услуги ЖКХ

Не все регионы Украины установили экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ, заявил Вице-премьер-министр, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак.

Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Рыбак проинформировал, что из 27 регионов Украины экономически обоснованные тарифы введены в 10 регионах на услуги водоснабжения и водоотвода, в 22 регионах - на теплоснабжение, в 10 регионах - на содержание домов, сооружений и придомовых территорий.

Он отметил, что в 2006 году тарифы пересмотрены в 20 городах областного значения на услуги водоснабжения и водоотвода, в 21 городе областного значения - на теплоснабжение, в 14 городах областного значения - на содержание жилого фонда.

«Такой подход органов местного самоуправления к тарифной политике в отрасли приведет к увеличению задолженности по заработной плате работникам предприятий, за природный газ и электроэнергию. Предприятия не могут оплачивать и получать лимиты на газ, что повлечет резкое ухудшение качества услуг, неоплату потребительских услуг, рост убыточности предприятий», - отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.