Как Украина с Россией рыбу на год поделили

Украина с Россией поделили рыбу на 2007 год - согласовав квоты на вылов основных промышленных рыб в Азовском море.

Как сообщает "ProUA" со ссылкой на «Українські новини», по сравнению с квотой на 2006 год допустимый вылов сельди увеличился на 50 тонн (до 150 тонн), пеленгаса – на 300 тонн (до 15 тысяч тонн), бычка – на 1,2 тыс. тонн (до 9 тысяч тонн); квота на вылов судака уменьшилась на 1,6 тонн (до 0,5 тонн), на вылов калкана уменьшилась на 80 тонн (до 220-ти тонн). Квоты на вылов других рыб остались неизменными.

При этом подчеркивается, что вылов осетровых в Азовском море разрешен только с целью разведения и проведения научно-исследовательских работ, в связи с чем вылов осетра разрешен только в количестве 18 тонн для России и 4 тонн для Украины, севрюги - 9 тонн для России и 1 тонны для Украины.

Кроме того, был определен порядок контроля над выловом промышленными и другими судами водных живых ресурсов в Азовском море и Керчинском заливе на 2007 год.

Данный порядок является своеобразным правилом для органов рыбохраны и России, и Украины и дает возможность избежать разногласий в действующих правилах рыболовства, дополняя их.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.