Юрист Института Медиа Права подала в суд на Конституционный Суд

Юрист Института Медиа Права Татьяна Родионова обратилась в Апелляционный суд Киева с административным иском к Конституционному Суду Украины из-за отказа последнего предоставить ответ на информационный запрос.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Института Медиа Права.

Юрист спрашивала, основателем и соучредителем каких СМИ является Конституционный Суд и какая сумма заложена в бюджете этого учреждения на 2005 год для их финансирования. Конституционный Суд 4 апреля отказал в предоставлении запрошенной информации. Основание, указанное в сообщении, - учреждение не рассматривает информационные запросы и не дает на них ответов.

По мнению Татьяны Родионовой, отказ Конституционного Суда в предоставлении запрошенной информации является незаконным, поскольку действие Закона Украины «Об информации» распространяется на все органы государственной власти, в том числе и на Конституционный Суд Украины.

Родионова требует от Конституционного Суда предоставить запрошенную информацию и компенсировать моральный ущерб.

Институт Медиа Права является общественной организацией, объединяющей юристов, которая ставит целью защиту права на свободу слова и свободу информации, содействие свободному распространению информации и развитию независимых средств массовой информации. Институт основан 1 февраля 2005 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.