Украина против казни Саддама Хусейна

Украина в соответствии с обязательствами перед Советом Европы уважает европейские и общечеловеческие ценности и выступает против смертного приговора Саддаму Хусейну.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины со ссылками на комментарий официального спикера ведомства Андрея Дещицу.

Как отметил Андрей Дещицу, Украина исходит из того, что вынесение Верховным трибуналом Ирака смертного приговора Саддаму Хусейну и другим бывшим высокопоставленным должностным лицам состоялось в пределах законодательства Республики Ирак. Однако Украина в соответствии с принятыми на себя обязательствами перед Советом Европы уважает европейские и общечеловеческие ценности и выступает против такой меры наказания, как смертная казнь.

Напоминаем, 5 ноября бывший иракский лидер Саддам Хусейн был осужден к казни через повешение за преступления против человечества по делу об убийстве шиитов в Эль-Дуджейле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.