АМК рекомендует снизить цены на товары и услуги в связи удешевлением нефтепродуктов

Антимонопольный комитет (АМК) Украины в связи с удешевлением нефтепродуктов провел ряд мероприятий по урегулированию цен на товары и услуги, в стоимость которых заложена цена на горюче-смазочные материалы.

Как сообщили в пресс-службе АМК в четверг, в частности, это касается пассажирских перевозок автотранспортом и продовольственных товаров.

В комитете отметили, что основным операторам с доминирующим положением на социально важных рынках, повышавшим цены в этом году, рекомендуется безотлагательно пересмотреть цены на продукцию в соответствии со снижением затрат на горючее, пишет «ForUm».

Пересмотру также подлежит и стоимость товаров и услуг, цены на которые регулируют местные органы власти.

Соответствующие рекомендации АМК направил областным, Киевской и Севастопольской горадминистрациям.

Комитет также сообщает о намерении собирать информацию относительно участников рынков, отказывающихся от пропорционального пересмотра цен. Нарушители конкурентного законодательства будут привлекаться к ответственности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.