Со следующего года ЗАЗ прекратит выпускать «Таврии»

С 1 января 2007 года в Украине прекратится производство автомобиля «Таврия». ЗАЗ снимает машину с производства.

Как пишет AUTO-Consulting, речь идет о 3-дверной модели ЗАЗ-1102 и ее модификаций, а производство «Славуты» и пикапа ЗАЗ-11055 сохранится.

К решению снять с производства «Таврию» на ЗАЗе пришли после анализа продаж данной модели. После 1 июля 2006 года, когда вступили в силу нормы токсичности Евро-2, продажи ЗАЗ-1102 существенно снизились и потребители стали отдавать предпочтение «Славуте» или Daewoo Sens.

При этом, руководство ЗАО «ЗАЗ» призывает автолюбителей не опасаться по поводу дефицита на запчасти «Таврии»: сервисные центры, обслуживающие эти авто будут работать в прежнем режиме.

Отметим, что поклонники «Таврии» еще могут успеть приобрести этот автомобиль. Он есть в дилерской сети, а его цена стартует с 24365 гривень.

С уходом «Таврии» заканчивается целая эпоха украинского автопрома, но в новых условиях этот автомобиль уже не вписывается в сложившуюся расстановку сил. Отметим, что для «ЗАЗа» производство «Таврии» всегда было мало рентабельным. Это всегда подчеркивало руководство, давая понять, что дни машины сочтены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.