Министры-«нашеукраинцы» уйдут в отставку в случае перехода партии в оппозицию

Блок «Наша Украина» намерена отозвать своих представителей с постов министров, если решит уйти в оппозицию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока со ссылкой на лидера фракции Верховной Рады Романа Безсмертного.

Как сообщают «Українські Новини», по его словам, судьба министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко будет зависеть от решения президента Виктора Ющенко, по представлению которого они были назначены Радой.

Напомним, в Кабинете Министров НУ представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, внутренних дел Юрий Луценко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Гриценко и Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.