В этом году в Украину приехали 7,5 млн. иностранных туристов

По данным Национальной туристической организации, за 6 месяцев 2006 года Украину посетили 7,5 млн. иностранных туристов, из них 5,5 млн. побывали в Крыму.

Директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук сказал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток туристов увеличился на 8%, или на 590 тыс. человек, пишет «ForUm».

В свою очередь директор одной сети украинских туристических агентств Тарас Демура отметил уменьшение потоков в Крым. Главной причиной этого он называет антирекламу Крыма, которая ведется в российских СМИ и Интернете, так как большинство отдыхающих в Крыму – россияне.

По его мнению, для борьбы с этим должна проводиться соответствующая государственная политика.

Демура назвал причиной снижения туристического потока в Крыму высокие цены, которые обусловлены отсутствием в автономии «нормальных» гостиниц и соответственно отсутствием ценовой конкуренции.

Он также добавил, что очень сильно на динамику туристов, которые приезжают в Украину, влияет политическая нестабильность.

В то же время Демура отметил, что для украинцев, едущих отдыхать за границу, политическая ситуация в этих странах не является существенной причиной для выбора места отдыха.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.