В Вооруженных Силах Украины – массовые увольнения

На сегодняшний день отмечается «большой поток рапортов об увольнении» офицеров и генералов из рядов Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко во время рабочей поездки в Винницкую область. По словам Министра, эта ситуация спровоцирована спекуляциями вокруг вопросов денежного обеспечения военнослужащих и возможного снижения социальных стандартов.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в Управлении пресс-службы Минобороны, основанием для «таких разговоров» стали предложения, которые были направлены правительством в парламент.

«Моя позиция как министра - категорически невозможно, нецелесообразно, и даже, пагубно снижать нынешние стандарты обеспечения военнослужащих. Наоборот, моя позиция публичная - мы должны выровнять социальные стандарты и денежное обеспечение военных независимо от того, в каких силовых структурах они служат», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

«Если этого не будет сделано, то только сейчас в Генеральном штабе уже готовы уволиться свыше 70 лучших специалистов. Это будет утрата. Мы не должны так относиться к людям», - отметил Гриценко.

По его словам, даже когда люди уходят из армии, «они должны идти с чувством удовлетворения, с желанием, чтобы их дети хотели потом служить в армии, а не проклинали за то, что мы их после 20-30 лет службы просто вышвырнули». «Как министр обороны я этого не допущу», - подчеркнул он.

Анатолий Гриценко указал, что «пока что Министерство финансов внесло предложения относительно ограничения размера пенсий, а также предложение относительно выплаты пенсий не более 760 грн. военнослужащим, которые уволены в запас и сейчас работают на гражданских должностях».

«Фактически, это убивает стимул использовать лучших людей, которые уволились. Только в аппарате Министерства обороны таких людей больше половины. Мы можем остаться без людей, без специалистов», - указал руководитель военного ведомства.

Но, по его словам, есть и другие слухи, в частности, «ходят разговоры относительно пересмотра пенсионного обеспечения в отрицательную сторону».

«Как министр обороны я хочу сказать, что военное ведомство не вносило таких предложений и я, как министр, не согласовывал таких предложений. То есть эти разговоры безосновательны, - сообщил Гриценко.

«Люди, которые почувствовали, что правительство готово пойти на снижение социальных стандартов, начали сомневаться и неуверенно себя чувствовать и писать рапорты на увольнение», - заявил министр и добавил, что его ведомство должно пресечь эти разговоры и «дать людям служить столько, сколько они планировали».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.