Мораторий на повышение коммунальных тарифов – «популистский закон», - вице-премьер Рыбак

Кабинет Министров прогнозирует отмену Верховной Радой моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ и электроэнергию для населения.

Об этом журналистам сказал вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак в Донецке.

«Верховная Рада должна будет это решение отменить. Это чисто популистский закон. Во вторник или среду это решение будет рассмотрено», - сказал Рыбак, передают «Українські новини».

Объясняя механизм отмены моратория Радой, он сказал, что Кабмин представит парламенту данные о 7 млрд. гривень - разницы между популистским решением и стоимостью энергоресурсов, покрытие которых не предусмотрено в бюджете этого года.

Рыбак также отметил, что правительство уже обсудило с коалицией, что депутаты внесут закон об отмене моратория.

По словам Рыбака, для принятия закона об отмене моратория достаточно будет 226 голосов.

Напомним, что коалиция Верховной Рады намерена предложить парламенту пересмотреть на следующей пленарной неделе 3-6 октября отмену моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

28 сентября Кабмин призвал Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

22 сентября Рада преодолела вето президента Виктора Ющенко к закону, которым вводится мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

За принятие соответствующего законопроекта №0823 проголосовали 340 депутатов при необходимых 300.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.